Pãezinhos caseirinhos - sem glúten e sem lactose
(Receita da Sandra Pereira da Silva)
(Receita da Sandra Pereira da Silva)
Ingredientes:
3 ovos
150 ml de agua
50 ml de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
2 colheres de chá de fermento seco para pão (biologico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento químico em pó
Modo Preparo:
Coloque em uma caneca a água, sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a água, acrescente os ovos mexendo sempre. Em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o cmc. Antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico, amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho. Passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada, para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.
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