INGREDIENTES:
Para o creme básico
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata (use a mesma medida) de leite desnatado
- 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
Para o creme de ameixa:
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
- 2 xícaras de água
- 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
Para o creme de damasco:
- 1 xícara de damascos secos
- 2 xícaras de água
- 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
Para a cobertura:
- 2 claras
- 4 CS (colheres de sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite light
MODO DE PREPARO:
Creme básico:
- Misture os 3 ingredientes em uma panela
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Passe para um refratário e deixe esfriando
Creme de ameixa:
- Misture os ingredientes em uma panelinha
- Leve ao fogo até a ameixa amolecer.
- Amasse com um garfo ou liquidifique até formar um creme
Creme de damasco:
- Misture os ingredientes em uma panelinha com tampa
- Leve ao fogo até o damasco amolecer
- Liquidifique até formar um creme
Cobertura:
- Bata as claras em neve, até formar uma merengada firme
- Misture o creme de leite e reserve
Montagem:
- Cubra o creme básico que está no refratário com o creme de ameixas (reserve um pouquinho para enfeitar)
- Em cima do creme de ameixas, espalhe a merengada
- Em cima da merengada coloque o creme de damasco com uma colher
- Finalize enfeitando com montinhos do creme de ameixa reservado
- Leve para gelar por no mínimo 2 h antes de servir
Para zero lactose use o leite condensado e o creme de leite de soja.
Espero que gostem!
Delícia delícia, eu fiz e fica muuiiitooooo bom. Mesmo!
ResponderExcluirOlá Dani, que bom que você fez e gostou❣
ExcluirAbs.
Gilda