Ingredientes:
Berinjelas (depende de quantos rolinhos)
Ricota
Tomate seco
Sal
Orégano
Azeite
Folhinhas de manjericão para enfeitar
Modo de preparo:
Lave as berinjelas com uma esponja. Corte fatias bem finas no sentido longitudinal. Coloque de molho em água e sal por 15min. Enquanto isso prepare o recheio misturando a ricota amassada, o tomate seco picado, tempere com sal a gosto, adicione orégano e regue com azeite. Reserve
Retire a água onde as berinjelas estão de molho e leve ao fogo com um pouquinho de água para dar uma fervura. As fatias devem ficar inteiras, não deixe cozinhar muito. Retire toda a água. Coloque as fatias em um prato e recheie uma a uma, enrole para ficar um rolinho, prenda a ponta com um palito e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga lado a lado, de pé. Regue um fio de azeite em cada rolinho e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 15 min. dependendo do forno. Retire do forno e enfeite cada rolinho com uma folhinha manjericão.
Está pronto para servir!
Fácil, nutritivo, light e delicioso!
Espero que gostem!
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