Essa receita rendeu um bolo e oito deliciosos bolinhos
Ingredientes:
Leve ao fogo em uma panela:
Ingredientes:
- 100 g de fécula de batata
- 100 g de polvilho doce
- 350 g de farinha preparada (misture 3 xícaras de farinha de arroz +1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce. Guarde em vidro bem fechado)
- 250 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural light (170 ml)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Em um recipiente fundo, misture as farinhas, o açúcar e o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, o iogurte e as gemas (sem pele)
- Bata as claras em neve
- Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e despeje a misture do liquidificador
- Misture com uma colher até ficar um creme homogêneo
- Por último adicione as claras em neve
- Mexa delicadamente para misturar
- Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga (não é necessário untar) ou em forminhas de papel próprias para forno
- Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 25 minutos dependendo do forno
- Faça o teste do palito
- Desenforme e deixe esfriar para rechear
- Se fizer bolinhos e quiser rechear, deixe esfriar e abra uma tampinha com uma faca. Guarde a tampinha para fechar depois de recheado.
Leve ao fogo em uma panela:
- 1 lata de leite condensado light, 1 lata de leite (uso zero lactose) misturado com 3 colheres cheias de amido de milho e 50 g de coco ralado
- Mexa até engrossar
- Retire do fogo e acrescente 1 colherinha de essência de baunilha
- Deixe esfriar e recheie os bolinhos e o bolo
- No bolo grande usei o mesmo recheio como cobertura e polvilhei coco ralado por cima
- Nos bolinhos coloquei chantilly como cobertura
- Enfeite a gosto
Espero que gostem!
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