Ingredientes:
1 laranja grande sem casca e sem as sementes
1 xíc. de açúcar ou adoçante culinário
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de amido de milho
1 xíc. de farinha de arroz
1 CS de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 a 3 CS de cacau ou chocolate em pó (ou a gosto)
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Liquidificar a laranja, gemas, óleo e o açúcar.
Acrescentar as farinhas e bater para misturar.
Juntar as claras batidas na mistura do liquidificador, misturando de baixo para cima.
Por último coloque o fermento e o bicarbonato de sódio.
Misture tudo muito bem.
Separe uma parte da massa (deixe mais a branca) e misture o cacau.
Ficará uma massa branca em maior quantidade e outra de chocolate
Preencha as forminhas primeiro com massa de chocolate e por cima a branca
Coloque até passar um pouquinho da metade da forminha para não derramar no crescimento.
Forno pré 180ºC por uns 25 a 30 minutos (dependendo do forno)
Cuide porque as forminhas assam rápido.
Fiz uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro e água.
Decore a gosto!
Se quiser fazer um bolo grande faça da mesma maneira, primeiro a massa de chocolate e depois a branca.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário