MFP = máquina de fazer pão
SG = sem glúten
SL= sem leite
CS= colher de sopa
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na forma da MFP coloquei primeiro todos os ingredientes líquidos, misturei com uma espátula e logo acrescentei um a um os ingredientes secos. Misturei novamente passando a espátula nas laterais da forma. Liguei no ciclo amassar e quando faltava 30 min. troquei para o ciclo assar - H escuro
Deixei ali até dar o sinal.
Desenformei e deixei esfriando.
Depois de frio guardei em um recipiente fechado
Meu café da manhã foi delicioso!
Espero que gostem!
SG = sem glúten
SL= sem leite
CS= colher de sopa
Ingredientes:
- 3 ovos
- 160 ml de água morna
- 1 colherinha de café de vinagre de maçã
- 80 ml de óleo
- 1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
- 1 CS cheia de fécula de batata
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 1/2 xíc. de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 1 CS rasa de açúcar
- 4 CS de sementes de Chia
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colherinha de café de CMC (espessante que ajuda na liga da massa)
Modo de preparo:
Na forma da MFP coloquei primeiro todos os ingredientes líquidos, misturei com uma espátula e logo acrescentei um a um os ingredientes secos. Misturei novamente passando a espátula nas laterais da forma. Liguei no ciclo amassar e quando faltava 30 min. troquei para o ciclo assar - H escuro
Deixei ali até dar o sinal.
Desenformei e deixei esfriando.
Depois de frio guardei em um recipiente fechado
Meu café da manhã foi delicioso!
Espero que gostem!
Posso substituir a fécula de batata por maizena e CMC por goma guar?
ResponderExcluirOlá Erika, eu não experimentei essa receita com substituições!
ExcluirPara saber o resultado só testando.
Att.
Gilda