
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
 - 1/2 copo de óleo
 - 1 copo de água morna
 - 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
 - 1 xíc. de farinha de arroz
 - 1/2 xíc. de fécula de batata
 - 1/2 xíc. de polvilho doce
 - 1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
 - 1 CS de fermento químico em pó
 - 1 pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)
 
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar
 - Bata as claras em neve
 - Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha
 - Misture as farinhas e o cacau
 - Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar
 - Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater
 - Unte uma forma ou forminhas com óleo
 - Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos
 - Faça o teste do palito que deve sair sequinho
 - Retire do forno e desenforme ainda quente
 
   Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sobremesa ou
   mais de suco de maracujá ou a gosto.
   Adicione o suco aos poucos e mexa até formar um creme.
   Cubra os bolinhos depois de frios
   Essa receita rendeu um bolo e seis bolinhos
   Espero que gostem!



fiz agora, ficou fofinho d verdade e delicioso! agradeço
ResponderExcluirQue bom Luara! Fico feliz que tenhas experimentado e gostado da receita!
ExcluirAbraço,
Gilda