Ingredientes:
2 xíc. de farinha de arroz
1 + 1/4 xíc. de polvilho doce
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 CS de açúcar (usei demerara)
1 + 1/4 xíc. de água morna
2 ovos
100 ml de óleo (usei canola)
3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de vinagre de maçã
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar por cima
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e água morna. Coloque um prato ou tampa e deixe levedar. Deve crescer bastante.
Em outro recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Faça um buraco no centro dos secos e adicione os ovos, o vinagre e o óleo já misturados. Por último junte o fermento que vai estar espumando.
Mexa para misturar tudo e bata com um fuê (batedor de arame) ou com a colher mesmo. A massa fica pesada.
Unte com óleo uma forma ou forminhas, coloque colheiradas de massa nas formas, moldando com a colher. Não coloque muita massa porque vai crescer. Pincelei gema e polvilhei gergelim. Deixei crescendo dentro do forno
quentinho, mas desligado. Mais ou menos 20 min. de crescimento.
Ligue o forno 200ºC e deixe o pão assar por uns 30 min. dependendo do forno ou até dourar. Teste com o palito que deve sair sequinho.
Bom apetite!
2 xíc. de farinha de arroz
1 + 1/4 xíc. de polvilho doce
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 CS de açúcar (usei demerara)
1 + 1/4 xíc. de água morna
2 ovos
100 ml de óleo (usei canola)
3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de vinagre de maçã
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar por cima
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e água morna. Coloque um prato ou tampa e deixe levedar. Deve crescer bastante.
Em outro recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Faça um buraco no centro dos secos e adicione os ovos, o vinagre e o óleo já misturados. Por último junte o fermento que vai estar espumando.
Mexa para misturar tudo e bata com um fuê (batedor de arame) ou com a colher mesmo. A massa fica pesada.
Unte com óleo uma forma ou forminhas, coloque colheiradas de massa nas formas, moldando com a colher. Não coloque muita massa porque vai crescer. Pincelei gema e polvilhei gergelim. Deixei crescendo dentro do forno
quentinho, mas desligado. Mais ou menos 20 min. de crescimento.
Ligue o forno 200ºC e deixe o pão assar por uns 30 min. dependendo do forno ou até dourar. Teste com o palito que deve sair sequinho.
Bom apetite!
Boa tarde.
ResponderExcluirGostaria de uma informaçao. Alguém sabe no Rio de Janeiro aonde compro o CMC ? Grata desde já
Boa tarde!
ExcluirNo centro do Rio tem várias casas de festas. Ficam na Saara.
Em Copacabana, na Nª Senhora de Copacabana também tem casas de festa que vendem o CMC.
Abraço
Gilda
Oi! Onde compro o Mix Schäar? Obrigada!
ResponderExcluirOlá Liseane, aqui em Porto Alegre tem na Briut e na Diet Empório. Não sei qual tua cidade, mas entre no site e veja onde encontrar. Abraço, Gilda
Excluirhttp://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/