Ainda não tinha criado o blog e nem a página no facebook.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo não muito cheio de açúcar
- 1/2 colherinha de sal
- 4 CS de manteiga ou becel azul (para quem não pode com lactose)
- 1 CS de canela em pó
- 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa rasa de cmc (é um espessante que ajuda na liga)
- 1 ovo
MODO DE PREPARO:
- Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Fazer uma bola enrolar em papel manteiga ou colocar em um saco plástico.
- Levar a geladeira por 1h.
- Passado o tempo, colocar a massa entre dois plásticos.
- Abrir usando um rolo ou uma garrafa.
- Não deixar muito fina.
- Modelar as bolachinhas como quiser.
- Levar ao forno 180ºC, em assadeira forrada com papel manteiga pincelado com óleo, até começar a dourar.
- Aprontam muito rápido, fique cuidando.
- Retire do forno e deixe esfriar
Glacê: Bater 1 clara em neve e misturar 6 CS de açúcar de confeiteiro.
Se preferir use água ou suco de limão ou laranja. Colocar a água aos poucos e misturar até formar um glacê nem muito duro e nem muito líquido.
Deixar as bolachinhas esfriarem e espalhe o glacê.
Se quiser decore com confeitos.
Guarde em vidro fechado, depois do glacê bem seco.
Espero que gostem!
Oi gilda a medida e copo americano?? Obgda. Debora
ResponderExcluirOlá Debora, uso um copo medida de 200 g.
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Gilda
Posso substituir o bicarbonato por fermento quimico?
ResponderExcluirPode, mas aumente um pouquinho a quantidade de fermento.
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Gilda
Você sabe qual é o rendimento desta massa?
ResponderExcluirObrigada Michelly
Olá Michelly, não contei! Não sei te dizer exatamente, mas rende bem!
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Gilda
O que é cmc?
ResponderExcluirOlá Helena, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
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Gilda
Olá Helena, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
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Gilda