Esse dia super agradável, fez com que eu me inspirasse e fosse para a cozinha preparar bolo e bolinhos com frutas cristalizadas que eu adoro.
A receita é bem fácil e simples, e os bolos ficaram muito fofinhos e gostosos.
Usei para a massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar (usei demerara)
1 banana
1/2 colherinha de café de essência de baunilha
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 1/4 xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
50 ml de água
5 CS (colheres de sopa) de óleo
Frutas cristalizadas a gosto ou gotas de chocolate
Para a cobertura:
Usei: 100g de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo ou água ou suco de qualquer fruta. E frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para enfeitar
Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Adicione a banana, amasse com um garfo e misture.
Adicione a água, o óleo e as farinhas e mexa para misturar.
Junte as claras batidas em neve, misture e logo acrescente o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
Adicione frutas secas ou gotas de chocolate a gosto e mexa para misturar.
Leve ao forno em forminhas de papel (próprias para forno) ou em uma forma grande untada com óleo, por cerca de 20 a 25 min. forno 180ºC.
Retire deixe esfriar, cubra com o glacê e enfeite a gosto.
Espero que gostem!
Usei para a massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar (usei demerara)
1 banana
1/2 colherinha de café de essência de baunilha
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 1/4 xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
50 ml de água
5 CS (colheres de sopa) de óleo
Frutas cristalizadas a gosto ou gotas de chocolate
Para a cobertura:
Usei: 100g de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo ou água ou suco de qualquer fruta. E frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para enfeitar
Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Adicione a banana, amasse com um garfo e misture.
Adicione a água, o óleo e as farinhas e mexa para misturar.
Junte as claras batidas em neve, misture e logo acrescente o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
Adicione frutas secas ou gotas de chocolate a gosto e mexa para misturar.
Leve ao forno em forminhas de papel (próprias para forno) ou em uma forma grande untada com óleo, por cerca de 20 a 25 min. forno 180ºC.
Retire deixe esfriar, cubra com o glacê e enfeite a gosto.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário