Quando desenvolvi essa receita, ainda não havia criado o blog!
Com a proximidade do Natal estou compartilhando a minha primeira receita de
Chocotones .
Ingredientes:
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
2 xíc. de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa cheia de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
1/2 xíc de óleo
3 ovos
1/2 xíc. de açúcar
150 ml de água morna (pode precisar de mais ou menos)
2 CS de essência de baunilha (ou essência própria para panetone)
gotas ou cubinhos de chocolate a gosto (o que for permitido para cada um) ou chocolate granulado.
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, misture com uma colher todos os ingredientes secos.
Faça uma cova no centro e junte o óleo, os ovos, a essência e a água.
Mexa para misturar até obter uma massa homogênea
Acrescente os cubinhos de chocolate e misture
Coloque as formas próprias para panetone em uma assadeira e despeje a massa até a metade
Deixe crescer em lugar quente por cerca de 20 a 30 min
Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar
Mais ou menos 30 minutos dependendo do forno
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar para decorar
Rendeu 9 mini chocotones
Espero que gostem!
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