Adoro sopa sempre - mas no inverno gosto mais ainda
Ingredientes:
- 2 beterraba
- 4 pedaços de aipim
- 2 cenouras
- Abóbora a gosto (usei moranga)
- 1 batata doce
- 2 folhas de couve
- 3 CS (colheres de sopa) de molho de tomate (uso o que faço em casa com alho, cebola, tomate e pimentão)
- Água quente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande com água quente coloquei primeiro as beterrabas (sem casca) em cubos e o aipim que eu tinha congelado.
- Esses dois demoram mais para cozinhar por isso coloco antes.
- Enquanto isso descasquei as cenouras e a moranga.
- Lavei, piquei e passei na água quente 2 folhas de couve
- Descasquei e cortei em cubos 1 batata doce (deixei na água para não escurecer)
- Depois a beteraba e o aipim estavam cozidos acrescentei as cenouras, a batata doce e a moranga.
- Coloquei o molho de tomate e adicionei mais água quente
- Deixei a panela semi aberta para não derramar.
- Assim que estava quase tudo cozido, acrescentei a couve.
- Ferveu mais um pouquinho, temperei com sal e pimenta e está pronto.
- Finalize com 1 fio de azeite no prato
Um saboroso e nutritivo jantar!
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário