As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Abobrinha gratinada



Com duas abobrinhas fiz esse prato é bem simples e fácil! 

Usei:
2 abobrinhas
1/2 pimentão vermelho
1 colher de chá de cebola desidratada  (use como quiser)
1 colherinha de alho frito bem sequinho
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto
queijo ralado a gosto (se quiser)
muzarela ou ricota em pedaços (se quiser)

Fiz assim:
Lavei bem as abobrinhas e cortei em rodelas finas. O pimentão depois de bem lavado cortei em tirinhas.
Forrei com papel manteiga uma assadeira retangular pequena e coloquei as rodelas de abobrinha lado a lado forrando todo o fundo da assadeira. Fiz camadas até terminarem  as abobrinhas. Reguei com um fio de azeite, polvilhei um pouquinho de sal, distribuí umas tirinhas de pimentão, uns pedacinhos de ricota, um pouquinho do alho e da cebola. Por último polvilhei queijo ralado por cima e levei ao forno 180ºC por 15 a 20 minutos  para gratinar. Cobri a assadeira com papel alumínio e retirei  faltando 5 minutos.
Retire do forno e sirva!
Bom apetite!!


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