Um pão com sabor diferente!
Uma das boas coisas de cozinhar é fazer misturas na hora do preparo.
Nem sempre fica como imaginamos, mas se não experimentarmos não saberemos
como fica o sabor e a textura.
Esse pão foi bem assim, fui misturando os ingredientes como sempre
(já tenho mais ou menos as medidas gravadas) mas resolvi adicionar azeitona e
tomate seco. Não coloquei muito, acho que poderia ter adicionado mais de cada
um, mas mesmo assim ficou bem saboroso.
Aqui em casa todos gostaram!
No recipiente da máquina misturei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos inteiros (gemas sem pele)
1 clara
3 CS de azeite extra virgem
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de chia (para deixar o pão nutritivo)
1 colherinha rasa de sal (as azeitonas já são salgadas)
1 CS rasa de açúcar demerara
1 xíc. de água morna
4 fatias de tomate seco picado
8 azeitonas recheadas com pimentão picadas
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
3/4 de xíc de polvilho doce
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 colher de chá rasa de cmc
Misturei todos os ingredientes com uma espátula de silicone.
Liguei a máquina no ciclo ultra rápido - 1h15m - pão H (escuro) uso a máquina Cadence.
Assim que deu o sinal de pronto, desenformei e deixei esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Gilda, a minha máquina é Britania e o ciclo ultra rápido é de 58 minutos.... vc não acha que é pouco tempo?
ResponderExcluirOlá Ana, acho 0:58 muito pouco! O pão precisa de mais tempo para crescer. Use outro ciclo que se aproxime de 1:15 para mais.
ExcluirBoa sorte!
Abraço,
Gilda
Olá, Gilda.
ResponderExcluirQueria saber se dá pra fazer este pão na batedeira e assado no forno convencional.
Obrigada.
Olá Ana, pode sim! Siga a receita, misturando os ingredientes. Bata na batedeira por 3 minutos. junte os legumes que for usar e misture. Passe para uma fôrma de pão untada. Deixe crescer em um lugar quentinho e depois leve ao forno para assar até dourar.
ExcluirAbraço
Gilda