Já tinha feito bolo de arroz branco cru, com ótimo resultado.
Hoje resolvi experimentar com arroz integral e o resultado foi igualmente muito bom.O preparo desse bolo começou 1 dia antes pois o arroz integral deve ficar de molho por no mínimo 12h.
Ingredientes:
- 1 xíc (200 ml) de arroz cru
- 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 2 CS de coco ralado
Modo de preparo:
- Deixar o arroz de molho por 12h.
- Escorrer a água e colocar no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, inclusive o fermento em pó.
- Bater até o arroz ficar totalmente desmanchado.
- A massa fica mole.
- Pincelar uma forma com óleo e colocar a massa.
- Bater no fundo da forma para o sair o ar.
- Levar ao forno 190ºC por cerca de 30 min. Esse tempo depende de cada forno.
- Fazer o teste do palito que deve sair limpinho.
- Desenformar e se resistir deixar esfriar para provar!
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