Sempre achei complicada essa receita na panela, acho difícil acertar o ponto.
Por isso nunca fazia em casa! Mas isso até hoje quando encontrei em uma revista uma receita de carapinha de microondas. Foi para já, pois tinha amendoim em casa.
Fiz algumas mudanças pois achei que na receita original levava muito açúcar e por isso diminuí a quantidade
.
Mesmo assim deu certo!
INGREDIENTES:
- 500 g de amendoim cru
- 1 xícara (200 ml) de açúcar (usei demerara)
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1/4 de xícara de água
Veja como preparar:
Misture todos os ingredientes em um prato fundo próprio para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas por 9 a 12 minutos, em potência alta, mexendo a cada 3 minutos.
O ponto do meu foi 12 min.
Retire o prato com cuidado porque vai estar muito quente. Com uma colher mexa para os amendoins se soltarem. Deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Muito prático de fazer!Ficou maravilhoso!!!Obrigada! !!!
ResponderExcluirOlá, que bom que vc fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilds