Mais um pão com o mix pan da Schär que ficou delicioso!
Cada vez que faço mudo alguma coisa - assim vou fazendo experiências.
Só testando é que vemos se a receita fica boa ou não, e assim cada vez aprendo mais!
Usei a prática MFP
Misturei no recipiente da panificadora os ingredientes nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele)
2 claras (estavam sobrando na geladeira)
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. (200 ml) de água morna + quentinha
4 CS de óleo de canola (pode usar outro)
1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
1 colherinha de sal
2 xíc. de mix pan da Schär (400 ml)
1 colher de chá de CMC
1 sachê de fermento (10g) biológico seco
Misturei tudo com uma espátula antes de ligar a máquina.
Usei o ciclo ultra-rápido 01h15m - pão de cor média - MFP Cadence
Assim que deu o sinal, retirei a forma e desenformei.
Se resistir deixe esfriar para provar!
Espero que gostem!
Hum, vou fazer hj. Tomara que dê certo. Não acerto com minha máquina. Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirOlá, parabéns por este belíssimo blog, está me ajudando muito com suas receitas. A pouco tempo descobri que minha filha é celíaca e estou pesquisando e testando tudo que encontro.
ResponderExcluirFiz este pão e deu certíssimo, ficou maravilhoso, bem fofinho. Muito obrigado.
Se quiser ver como ficou meu pãozinho vou te deixar o link do meu blog. Na postagem cito seu blog.
Beijos
http://vidadeceliacos.blogspot.com.br/2013/12/pao-mpf-2-maquina-fazer-pao.html
Olá, obrigada! Adorei saber que as receitas estão ajudando!
ExcluirQue bom que deu certo e gostaram da receita do pão 5.
Vou olhar seu blog agora!
Beijos
Um segredo para ficar sem a farinha nas laterais:
ResponderExcluirQuando estiver começando a bater, com ajuda de uma espátula de plástico, retire dos cantos bem rápido.
Faço isso sempre antes de ligar a panificadora.
ExcluirFica a dica, obrigada!
Oi, qual farinha vc usou a Mix C ou B ...
ResponderExcluirporque me falaram que a C é para bolos e a B para pães.
Usei o Mix Pan B para bolos uso o Mix Dolci.
Excluiroi o ponto da massa é como se fosse um bolo? ou firme ?
ResponderExcluirOlá, a massa deve ficar normal, não muito mole e nem muito firme. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de líquido ou de farinha.
ExcluirAtt.
Gilda
Acabei de fazer este pão e amei, ficou muito fofinho, parece um pão de trigo. Muito obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirOlá Fernanda, que bom que tu fez e gostou!
ExcluirBeijos,
Gilda
Olá, parabéns pelo blog. Algumas dúvidas:
ResponderExcluirO que é CMC?
O vinagre de maçã é essencial para a receita?
Obrigada
Olá, obrigada!
ExcluirCMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. O vinagre ajuda a dar umidade a massa. Receitas sem glúten tem que ser adaptadas, por isso esses produtos são usados para dar um melhor resultado.
Att.
Gilda