As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 5 com mix pan Schär - MFP - nº 22








Mais um pão com o mix pan da Schär que ficou delicioso!
Cada vez que faço mudo alguma coisa - assim vou fazendo experiências.
Só testando é que vemos se a receita fica boa ou não, e assim cada vez aprendo mais! 

Usei a prática MFP


Misturei no recipiente da panificadora os ingredientes nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele)
2 claras (estavam sobrando na geladeira)
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. (200 ml) de água morna + quentinha
4 CS de óleo de canola (pode usar outro)
1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
1 colherinha de sal
2 xíc. de mix pan da Schär (400 ml)
1 colher de chá de CMC
1 sachê de fermento (10g) biológico seco

Misturei tudo com uma espátula antes de ligar a máquina.

Usei o ciclo ultra-rápido  01h15m - pão de cor média - MFP Cadence 
Assim que deu o sinal, retirei a forma e desenformei.
Se resistir deixe esfriar para provar!

Espero que gostem!




13 comentários:

  1. Hum, vou fazer hj. Tomara que dê certo. Não acerto com minha máquina. Obrigada pelas dicas.

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  2. Olá, parabéns por este belíssimo blog, está me ajudando muito com suas receitas. A pouco tempo descobri que minha filha é celíaca e estou pesquisando e testando tudo que encontro.
    Fiz este pão e deu certíssimo, ficou maravilhoso, bem fofinho. Muito obrigado.
    Se quiser ver como ficou meu pãozinho vou te deixar o link do meu blog. Na postagem cito seu blog.
    Beijos
    http://vidadeceliacos.blogspot.com.br/2013/12/pao-mpf-2-maquina-fazer-pao.html

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    1. Olá, obrigada! Adorei saber que as receitas estão ajudando!
      Que bom que deu certo e gostaram da receita do pão 5.
      Vou olhar seu blog agora!
      Beijos

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  3. Um segredo para ficar sem a farinha nas laterais:
    Quando estiver começando a bater, com ajuda de uma espátula de plástico, retire dos cantos bem rápido.

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    1. Faço isso sempre antes de ligar a panificadora.
      Fica a dica, obrigada!

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  4. Oi, qual farinha vc usou a Mix C ou B ...
    porque me falaram que a C é para bolos e a B para pães.

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  5. oi o ponto da massa é como se fosse um bolo? ou firme ?

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    1. Olá, a massa deve ficar normal, não muito mole e nem muito firme. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de líquido ou de farinha.
      Att.
      Gilda

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  6. Acabei de fazer este pão e amei, ficou muito fofinho, parece um pão de trigo. Muito obrigada por compartilhar suas receitas.

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  7. Olá, parabéns pelo blog. Algumas dúvidas:
    O que é CMC?
    O vinagre de maçã é essencial para a receita?
    Obrigada

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    1. Olá, obrigada!
      CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. O vinagre ajuda a dar umidade a massa. Receitas sem glúten tem que ser adaptadas, por isso esses produtos são usados para dar um melhor resultado.

      Att.
      Gilda

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