As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Risoto de maçã
A base do risoto é o arroz , pode ser usado qualquer tipo.
Eu usei o arroz arbóreo, que é próprio para risoto. Quando cozidos os grãos tornam-se firmes e cremosos.
INGREDIENTES:
1 xíc de arroz arbóreo
1/2 cebola picada (a gosto)
1 CS de azeite extra virgem (pode usar manteiga ou óleo)
1 xíc de caldo de legumes (usei o que faço http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html)
1 1/2 xíc de água quente
maçãs com casca -em cubos (a gosto bem lavadas)
folhinhas de manjericão - dão um sabor especial
MODO DE PREPARO:
Coloquei o azeite na panela e levei ao fogo baixo.
Acrescentei a cebola e deixei dourar, logo adicionei o arroz e refoguei com a cebola.
Aos poucos fui colocando a água quente misturada com o caldo de legumes.
Essa parte é importante, colocar água aos poucos e não parar de mexer.
Depois que colocar a última água, acrescente as maçãs picadas e continue mexendo até o arroz estar al dente.
Acrescente as folhinhas de manjericão e sirva logo.
Espero que gostem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário