As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sementes de abóbora tostadas


Nada melhor que preparar em casa!

Estava preparando uma abóbora para congelar (cortando em pedaços e retirando 
as sementes) quando fiquei pensando que é uma pena não aproveitar as sementes. 
Foi aí  que descobri uma bela maneira de utilizar as sementes de abóbora. 
Torradas e salgadinhas servem como aperitivo, para misturar na salada e até para 
enganar a fome. 
São muito ricas e excelentes para a saúde, segundo os especialistas.
Neste link tem 10 razões para comer sementes de abóbora. Recomendo que leiam:
http://medicina-tradicional-chinesa.com/2012/11/15/10-razoes-para-comer-sementes-de-abobora/

Ingredientes:

Sementes de abóbora
Azeite extra virgem
Sal
Orégano

Modo de fazer:
Lavei bem as sementes, e tirei todos pedacinhos de abóbora que ficam grudados.
Sequei bem com papel toalha (ou guardanapo).
Espalhei em um prato e levei ao micro-ondas  por 10 a 15 segundos para secarem. 
Também pode secar ao sol ( se tivesse sol aqui hoje, teria deixado secando) 
Depois de secas, coloque em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite e deixe fritar
um pouquinho, mexendo sem parar. Desligue o fogo e passe as sementes para uma forma baixa forrada com papel manteiga. Polvilhe sal a gosto e orégano e leve ao forno para tostar.
Aprontam  muito rápido, use gogo baixo e cuide para não queimar.
Ficam deliciosas quentinhas ou frias.
Bom apetite!



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