As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Sementes de abóbora tostadas
Nada melhor que preparar em casa!
Estava preparando uma abóbora para congelar (cortando em pedaços e retirando
as sementes) quando fiquei pensando que é uma pena não aproveitar as sementes.
Foi aí que descobri uma bela maneira de utilizar as sementes de abóbora.
Torradas e salgadinhas servem como aperitivo, para misturar na salada e até para
enganar a fome.
São muito ricas e excelentes para a saúde, segundo os especialistas.
Neste link tem 10 razões para comer sementes de abóbora. Recomendo que leiam:
http://medicina-tradicional-chinesa.com/2012/11/15/10-razoes-para-comer-sementes-de-abobora/
Ingredientes:
Sementes de abóbora
Azeite extra virgem
Sal
Orégano
Modo de fazer:
Lavei bem as sementes, e tirei todos pedacinhos de abóbora que ficam grudados.
Sequei bem com papel toalha (ou guardanapo).
Espalhei em um prato e levei ao micro-ondas por 10 a 15 segundos para secarem.
Também pode secar ao sol ( se tivesse sol aqui hoje, teria deixado secando)
Depois de secas, coloque em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite e deixe fritar
um pouquinho, mexendo sem parar. Desligue o fogo e passe as sementes para uma forma baixa forrada com papel manteiga. Polvilhe sal a gosto e orégano e leve ao forno para tostar.
Aprontam muito rápido, use gogo baixo e cuide para não queimar.
Ficam deliciosas quentinhas ou frias.
Bom apetite!
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