Receitinha fácil, simples e os ingredientes bem acessíveis.
Pode fazer pizzas brotinho, rende de 4 a 5 dependendo do tamanho.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de arroz (xícara de 200 ml)
- 1 xícara de polvilho doce
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 colherinha de sal
- 200 ml de água
- 1 CS de fermento químico em pó
- Untei a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. Reservei.
- No copo no liquidificador coloquei ovos, a água, o azeite e o sal.
- Bati um pouco e logo acrescentei a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento.
- Bati novamente até formar um creme homogêneo.
- A massa não fica mole e nem muito dura.
- Distribuí a massa de maneira uniforme na forma e levei ao forno por 20 min, até começar a dourar. (não abrir o forno antes desse tempo)
- Retirei do forno, espalhei o recheio (coloque o que gostar) e levei novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e está pronta para servir.
Dica:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de levar a massa para assar.
Espero que gostem!
Simplesmente AMEI seu blog!!!! Parabéns!!!!!!
ResponderExcluirObrigada Danielle! Que bom que você gostou!
ResponderExcluirOlá Gilda, o forno é pre-aquecido? Em que temperatura devo assar?
ResponderExcluirOlá, não pré aqueço o forno! Ligo no momento que coloco a pizza.
Excluiroi gilda...esse creme de arroz...é Arrozina que faz papinha pra bebê??? Liane...Cacequi/RS
ResponderExcluirLiane, não são a mesma coisa!
ExcluirO creme de arroz também vem em caixinha e normalmente fica na mesma gôndola da arrozina, nos supermercados.
Testei hoje e está aprovadíssima. Obrigada por compartilhar! :D
ResponderExcluirQue bom que tu testou e gostou da receita :)
ExcluirAtt.
Gilda
Olá! Tem como substituir o creme de arroz? Não encontro na minha cidade!
ResponderExcluirOlá, nessa receita pode substituir pela farinha de arroz!
ExcluirAtt.
Gilda
Ficou linda sua pizza
ResponderExcluirObrigada Mary!
ExcluirPode congelar a massa e a pizza pronta?
ResponderExcluirOlá Constance, eu sempre faço para uma refeição!
ExcluirNunca congelei nem a massa e nem a pizza pronta, por isso não sei te dizer como fica.
Att.
Gilda
Qual foi o recheio tá lindo!!
ExcluirFiz ela este final de semana e é muito boa.... Uma delícia... Ela fria tbm e gostosa... Rapida. Prática e deliciosa...
ResponderExcluirVenho substituindo a farinha de arroz pela medma medida de fuba mimoso!! Poia sou pre diabetica e a farinha de arroz ter maior poder glucemico para mim!!! E as receitas vem dando certo, fiz isso no pao de forma, a familia adorou!!! E tb porque nao gosto do sabor da farinha de arroz!! Parabens pelas receitas, meu marido sofre de colite, e ja faz quase um 1 mes que ele nso come gluten e ja sentiu a diferença!! Bjs
ResponderExcluirVenho substituindo a f arroz pela mesma medida de fuba mimoso, nao gosto do sabor que fica nas receitas, e tb por ter maior indice glicemico!!! As receitas vem dando certo, fiz pao de forma que esta no blog, e a familia adorou!!! Ja evito o glutem a 1 ano, e emagreci bem.. Meu marido agora precisa emagrecer, e tem intestino irritavel, a quase 1 mes segue dieta gluten free, e ja se sente melhor!!! Obrigada por receitas tao faceis e acessiveis!!!!🌹🌹🌹🌹💋💋
ResponderExcluirGostei da idéia de usar o fuba mimoso pelo menor indice glicemico, fiz, mas achei que ficou quebradiça e o gosto do fuba ficou ressaltado... Vou tentar fazer a receita ooriginal com polvilho... valeu!
ExcluirDébora, vc pode memorasse a receita do pão de forma?🙏😘
Excluirhummmm
ResponderExcluirFantástica!!!! Coloquei metade do fermento de bolo e a outra metade de fermento granulado!!! Ameiiiiii
ResponderExcluirMuito boa. Muito Obrigada por compartilhar. Seu blog é ótimo!! Bj
ResponderExcluirAmei.😘😘
ResponderExcluirOlá Gilda, muito obrigada por compartilhar suas receitas! Tudo q eu quero comer corto aq����
ResponderExcluirAcabei de fazer ficou muito bom!
Quero saber se pode substituir o polvilho doce por azedo?! É q estou no Japão e nem sempre encontro c/ facilidade o doce, só o azedo!������������������Deus te abençoe
Olá Lee, o polvilho doce e o azedo são diferentes!
ExcluirAcho que não dá bom resultado substituir um pelo outro. Pelo menos em algumas receitas. Para saber mesmo só testando.
Abs.
Gilda
Gilda adorei sua página!
ResponderExcluirFiz aquele pão de queijo de forma ficou uma delícia!
Essa qtde de polvilho doce é duas xícaras de chá?
E qto ao tamanho da forma?
Obrigada.
��
Olá, obrigada!
ExcluirQue bom que você fez e gostou!
A medida da xícara é de 200 ml.
A forma que uso tem 30 cm de diâmetro.
Abs.
Gilda
Obrigada��
ResponderExcluirOlá Gilda,
ResponderExcluirAdoro suas receitas, tenho colite ulcerativa e não posso comer glutén.Já fiz essa receita , mas usei fermento biológico na maquina de fazer pão. Programei para amassar e depois só abri na forma. Os ovos eu bati levemente, coloquei a agua morna e o azeite e por cima os ingredientes secos, sendo por último o fermento e ficou ótima. um abraço !!
Pode substituir o polvilho?
ResponderExcluirObrigada!
Olá, não testei essa receita com substituições!
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, acabei de fazer essa pizza.
ResponderExcluirFicou deliciosa.
Obrigada por compartilhar sua experiência. Estamos adorando
Parabéns!
Olá, que bom que você fez e gostou!
ResponderExcluirObrigada por contar!
Abs.
Gilda