Depois que descobri que o arroz arbório é o melhor para risotos, tenho feito seguidamente aqui em casa.
Esse risoto de funghi já fiz várias vezes, mas só hoje quando estava preparando lembrei de fotografar para compartilhar a receita. O funghi está bem popular, encontro pacotinhos de até 20g.
Esse risoto é uma ótima opção de refeição sem carne e todos gostam muito.
Fiz assim:
Lavei bem os pedaços de funghi em água corrente, para retirar toda a areiazinha.
Passado esse tempo, retirei o funghi com uma escumadeira e coei a água do molho e coloquei em uma panelinha.
Misturei cerca de 1/2 litro de água quente e 1 xíc. do meu caldo de legumes caseiro http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html.
Se quiser pode usar caldo de pacotinho de carne ou legumes (cuide para o não contém glúten na embalagem).
Deixe essa panelinha com o caldo em fogo baixinho do lado da panela que será preparado o risoto.
Incluí o funghi e 1 xícara de arroz arbório.
Acrescentei 80 ml de vinho branco seco e deixe evaporar mexendo sempre. Fui acrescentando aos poucos o caldo quentinho.
A medida que ia secando colocava mais uma concha mexendo sem parar.
Repeti esse processo até o arroz ficar macio.
Se faltar caldo coloque água quente.
A quantidade utilizada vai depender do tamanho da panela e do fogão.
Espero que gostem!
Beijos
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