As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 29 - MFP
Fiquei muito feliz com o resultado desse pão!
Estava sem pão, e todo mundo sabe, que ao menos 1 fatia tenho que ter para o meu café da manhã. Já era tarde e estava muito quente, por isso resolvi fazer na MFP que é minha aliada nos dias quentes e quando tenho pressa.
Lembrei do mix pan da Schär, só que quando peguei o pacote notei que tinha bem pouco. Medindo deu uma xícara de 200 ml. Normalmente uso 2 xícaras nas receitas de pão. Como tinha só uma, resolvi arriscar fazendo uma mistura que deu certo. Misturei 1 xíc. de farinha preparada. Aquela que tenho sempre pronta guardada em um vidro.
* 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de fécula de batata + 1/2 xíc. de polvilho doce
Foi um achado, agora vou economizar o mix pan!
Não usei CMC.
Comecei preparando o fermento para formar a esponja.
Misturei numa tigela 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar) + 200 ml de água
quentinha (não muito) + 1 CS rasa de fermento biológico seco. Tampei com um prato e deixei descansando por uns minutos até crescer.
Enquanto isso coloquei os ingredientes na forma da panificadora nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
4 CS (colher de sopa) de óleo
1 CS de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
1 xíc 200 ml de mix pan Schär
1 xíc 200 ml de * farinha preparada
Misturei um pouco com uma espátula e logo inclui a esponja com o fermento. Misturei tudo até ficar uma homogênea. Coloquei a forma na MFP e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - H pão escuro. Assim que deu o sinal, desliguei, retirei a forma e desenformei o pão.
Mais um aprovado por todos aqui de casa!
Espero que gostem!
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Depois de algumas tentativas frustradas de fazer pão sem glúten, essa receita deu MUITO certo! Fiz a receita somente com farinha preparada e acrescentei uma colher de chá de cmc. Ficou fantástica! O pão ficou leve e fofinho! Com certeza repetiremos aqui em casa. Beijos e muito obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá Simone, que bom que vocês gostaram e vão repetir!
ExcluirUm beijo
Gilda
Tenho feito pão sem glúten,MFP,cresce,fica uma delicia,vou colocar uma foto.
ExcluirOlá, que bom que tu tem feito os pães e que estão dando certo.
ExcluirFico muito feliz em saber.
Envie foto por email!
Abraço,
Gilda
O que é CMC ?
ResponderExcluirOlá Mari Rozane, cmc é um espessante que ajuda ligar as massas sem glúten!
ExcluirAtt.
Gilda