A receita é super simples e o recheio pode ser a gosto de cada um.
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de polvilho doce
- 1 ovo
- 4 CS de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal (ou a gosto conforme o recheio)
- Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)
Modo de preparo:
Massa:
- Em um tigela, misture a farinha, o polvilho e o sal.
- Adicione o ovo e a manteiga e misture com a mão.
- Aos poucos vá acrescentando a água, até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos.
- Faça um bola, enrole em leve a geladeira por 20 min. envolta em papel manteiga ou um saquinho plástico.
- Passado esse tempo, forre as forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais com a massa.
- Não precisa untar as formas.
- Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno 180ºC até dourar.
- Retire do forno, desenforme uma a uma com cuidado para não quebrar.
- Deixe esfriar e recheie a gosto.
- Eu fiz diferente pois o recheio que usei precisa ir ao forno.
Recheio:.
Misturei 3 CS de requeijão light + 1 ovo e bati com um garfo até misturar bem.
Acrescentei 4 CS de queijo parmesão ralado e misturei.
Quando as empadinhas começarem a dourar, retire a assadeira do forno, recheie cada uma e leve de volta, até o recheio ficar durinho.
Espero que gostem!
Beijos.
Vou fazer!
ResponderExcluirAmo empadinhas
Olá Lee, depois me conte!
ExcluirAbraço
Gilda
Olá Lania, pode usar!
ResponderExcluirAbs.
Gilda