As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empadinhas da Gi

                                    Hoje bateu a vontade de comer empadinhas!
                    A receita é super simples e o recheio pode ser a gosto de cada um.

Ingredientes:
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1/2 xíc de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 4 CS de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal (ou a gosto conforme o recheio)
  • Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)

Modo de preparo:
Massa:
  1. Em um tigela, misture a farinha, o polvilho e o sal.
  2. Adicione o ovo e a manteiga e misture com a mão.
  3. Aos poucos vá acrescentando a água, até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos. 
  4. Faça um bola, enrole em leve a geladeira por 20 min. envolta em papel manteiga ou um saquinho plástico.
  5. Passado esse tempo, forre as forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais com a massa. 
  6. Não precisa untar as formas.
  7. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno 180ºC até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme uma a uma com cuidado para não quebrar. 
  9. Deixe esfriar e recheie a gosto.
  10. Eu fiz diferente pois o recheio que usei precisa ir ao forno.

Recheio:.

Misturei 3 CS de requeijão light + 1 ovo e bati com um garfo até misturar bem.
Acrescentei 4 CS de queijo parmesão ralado e misturei.

Quando as empadinhas começarem a dourar, retire a assadeira do forno, recheie cada uma e leve de volta, até o recheio ficar durinho.


Espero que gostem!

Beijos.

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