As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 28 - MFP com sabor - azeitonas recheadas e cubinhos de salame
Adoro pão com sabor! Dessa vez além dos cubinhos de salame inclui rodelinhas de
azeitonas recheadas com pimentão.
Ficou muito saboroso e deu um toque especial no nosso café da manhã!
Modo de preparo:
Primeiro a esponja - é preparação do fermento que vou usar nesse pão.
1 sachê de fermento biológico seco
1 CS cheia de açúcar demerara (usa o que quiser)
1 xíc. de água quentinha (mais quente que morna - mas não demais)
Em uma tigela misture os 3 ingredientes. Tampe e deixe levedar até aumentar de volume e formar uma espuma.
Enquanto o fermento cresce, corte o salame em cubinhos e as azeitonas em rodelas e reserve.
No recipiente da máquina misture os ingredientes abaixo na ordem:
2 ovos (gemas sem pele)
1 colherinha de sal
1 CS de vinagre
3 CS de azeite ou óleo
1 xíc de farinha preparada (pode ser qualquer uma)
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de polvilho doce
1 colher de chá de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga dos pães sem glúten)
Misture tudo com uma espátula e adicione a esponja do fermento. Mexa e por último inclua o salame e as azeitonas. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Só depois ligue a máquina.
Usei o ciclo ultra-rápido - 1h15m - Pão H escuro - Máquina Cadence
Assim que deu o sinal, desliguei a máquina, retirei o recipiente e desenformei o pão.
Deixe esfriar para provar...se resistir!
Espero que gostem!!!
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