Aqui mais uma receita que foi aprovada!
Os cortadores dão toque especial - adoro, achei esses em um Free Shop no Uruguai.
Ingredientes:
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 3 CS (colheres de sopa) de farinha preparada sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colherinha de café de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
- 1 colherinha de sal (ou a gosto)
- 3 CS cheias de manteiga
- 1 ovo
- Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)
Dica: escolha o sabor que gostar e misture na massa: orégano, queijo ralado, gergelim, ervas finas ou que gostar.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente o ovo, e a manteiga e misture com uma colher.
- Aos poucos adicione a água misturando com a mão.
- A massa deve ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos.
- Abra pequenas quantidades de massa, entre dois plásticos.
- Modele como quiser e coloque lado a lado em uma assadeira. Não é necessário untar.
- Leve ao forno 180º até começar a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
O que pode ser essa farinha preparada?
ResponderExcluirOlá Erika, farinha preparada é uma mistura de farinhas sem glúten,usada para substituir a farinha de trigo na preparações sem glúten.
ExcluirUsando só a farinha de arroz, as receitas não dão certo.
No link algumas dicas:http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Att.
Gilda
Grata pela atenção!
ExcluirBoa noite,
ResponderExcluirMeu filho tem alergia a ovo, teria algum ingrediente que possa substituir?
Olá Caroline, não tenho nenhuma receita de biscoito sem ovo. Sem glúten e sem ovo ainda não tive bom resultado nas tentativas que fiz.
ExcluirAtt.
Gilda
Obrigada Gilda!
ExcluirBoa tarde e um Feliz 2016 .
ResponderExcluirGilda Você irá lançar o Livro 3 ?
Obrigadfa .
Olá tenho goma xantana em casa vc tem idéia de quanto teria que colocar para substituir o cmc? Obrigada
ResponderExcluirOlá Ana, eu uso os dois na mesma proporção!
ExcluirAtt.
Gilda
Deliciosos! Fazem parte de nossos lanchinhos sempre! :)
ResponderExcluirOlá, que bom que gostam!
ExcluirObrigada por me contar!
Abs.
Gilda
Bom dia! Você já testou fazer este biscoite doce?
ResponderExcluirOlá Cibele, essa receita é de biscoito salgado!
ExcluirNo marcador de biscoitos aqui do blog, tem receitas de biscoitos doces.
Att.
Gilda
Pode substituir o CMC por Pyssilum? Se sim, qual a quantidade?
ResponderExcluirOlá Rosi, não sei dizer se dá o mesmo resultado! Não testei com substituições.São produtos diferentes, e a receita vai mudar. Só experimentando para saber se dá certo.
ExcluirAtt.
Gilda