Mais uma receita de pão que ficou show!
Usei nessa receita o Mix Pan B da Schär que me restava.
Exatamente 2 1/2 copos de 200 g.
Para deixar esse pão bem nutritivo eu misturei farinha de banana verde, farinha
de linhaça e flocos de quinoa.
Por isso ele ficou mais escurinho, parecendo um pão integral!
Ingredientes e preparo do fermento:
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de água morna
Em uma tigela, misturei o fermento e açúcar. Juntei a água, cobri e deixe descansando
até dobrar de volume e formar um esponja por cima.
Preparo e demais ingredientes:
Misturei em uma tigela grande:
2 1/2 copo de Mix Pan Schär (usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g)
1 colherinha de sal
2 CS (colheres de sopa) de farinha de banana verde
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de flocos de quinoa
Abri uma cova no centro desses ingredientes e inclui:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS cheia de vinagre de maçã
3 CS de azeite
E por último o fermento levedado.
Mexi com uma colher para misturar bem, e passei para a forma da panificadora.
Usei o ciclo 5 Pão ultra-rápido - 1h15m - Cor H escura
Assim que deu o bip desliguei a máquina e desenformei o pão.
Esperei esfriar para cortar!
Ficou macio e com uma textura perfeita!
Espero que gostem!
Boa tarde, Gilda
ResponderExcluirAonde encontro em POA o mix?
obrigado
aroldo
Olá Aroldo,
ExcluirO mix pan é encontrado em algumas lojas de produtos especiais e na rede Zaffari de supermercados.
Att.
Gilda
Olá, Gilda! Fiquei confusa... São 2 e 1/2 ou 1 1/2 copos do mix pan? Você fala no incio ae usou exatamente 2 1/2 e na receita esta 11/2. Posso considerar 200g?
ResponderExcluirObrigada!
Carol
Olá, são 2 1/2 copos de farinha.
ExcluirAtt.
Gilda