Adoro quiche e essa com recheio de alho poró ficou boa demais!
     INGREDIENTES:
     Massa:
- 200 g de farinha preparada ou mix sem glúten
 - 150 g de maizena
 - 1 ovo
 - 1 colherinha de sal
 - 3 CS (colheres de sopa) de manteiga
 - Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa)
 
     Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
 - 1 caixa (medida) de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - 1 ovo
 - 1/2 unidade de alho poró
 
     MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal
 - Adicione a água aos poucos e amasse com as mãos
 - Deve ficar uma massa homogênea sem grudar
 - Leve a geladeira para descansar por 20 minutos
 - Enquanto a massa descansa prepare o recheio
 - Misture o creme de leite, o leite, o ovo, o sal e a pimenta e reserve
 - Retire a massa da geladeira e abra numa forma de preferência de aro removível, preenchendo o fundo e as laterais
 - Forre a massa com o alho poró cortado em rodelas finas
 
9. Despeje o recheio por cima
10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
11. O tempo depende de cada forno
12. Retire do forno, desenforme e sirva
Com a mesma massa fiz umas bolachinhas para enfeitar.
     Espero que gostem! 





Bom dia! Você poderia dizer como foi feito o mix, por favor!?
ResponderExcluirOlá Nayane, existem várias misturas que podemos preparar em casa, e várias marcas de mix prontos que são vendidos em lojas de produtos especiais e em alguns supermercados.
ExcluirVou de deixar aqui um link onde com várias receitas caseiras.
Nessa da quiche usei a primeira receita.
Abs.
Gilda
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html