Aproveitei uma sobrinha de abóbora cozida para experimentar essa receita.
Todos gostaram aqui em casa, ficou macio e fofinho!
Usei um medidor com marcações em xícaras e ml.
INGREDIENTES:
- 1 1/4 xíc de farinha de arroz
- 3/4 xic de polvilho doce
- 3/4 xíc de polvilho azedo
- 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
- 1 colherinha de sal´
- 3/4 xíc de purê de abóbora (cozinhei com um pouquinho de água e amassei com um garfo)
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 2 ovos
- 3 CS de azeite ou óleo
- 1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
- 100 ml de água
- Em uma tigela misture a farinha de arroz, os polvilhos, o sal e goma xantana
- Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar e a água. Mexa para misturar, tampe com um prato e deixe descansando um lugar quentinho, até formar uma esponja em cima.
- Enquanto o fermento leveda, abra uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o óleo e o purê de abóbora. Misture.
- Junte o fermento (todo o conteúdo) e misture tudo, até ficar uma massa homogênea
- Passe para a fôrma da panificadora
- Usei o ciclo ultra-rápido, 01h15m, cor - média
- Assim que der o bip, retire a fôrma e desenforme
- Deixe esfriar em uma grade
- Só guarde fechado depois de totalmente frio
DICAS:
Esse pão em dias frios dura até 2 dias fora da geladeira.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado.
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
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Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Dá pra fazer no forno convencional?
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Olá Flávia, pode fazer no forno!
ExcluirSó tem que bater bastante antes de colocar na fôrma, uns 3 minutos na batedeira.
Depois passe para uma forma untada, deixe crescer em um lugar quentinho e leve para assar até dourar.
Abraço.
Gilda
OBRIGADA!
ResponderExcluirVanda, um abraço para vc!
ResponderExcluirGilda
Boa tarde Gilda.
ResponderExcluirQueria te pedir uma orientação.. estou querendo comprar uma maquina de fazer pão e não sei qual compro. tenho intolerância ao glúten e vejo que nessa maquina é bem mais prático.
você poderia me ajudar?
Marina