Colorida e completa
    Esta salada é um sucesso aqui em casa, uso um prato grande e não sobra nada.
                      A dica é usar todos os legumes que gostar e tiver em casa.
     Os ingredientes que não podem faltar na minha salada são:
- Batata inglesa
 - Cenoura
 - Beterraba
 - Ovos caipira de galinha feliz
 - Buquês de brócolis
 - Buquês de couve-flor
 - Pimentão em tirinhas
 - Tomatinhos inteiros
 - Azeitonas
 - Sal
 - Vinagre
 - Azeite ou óleo
 
  E para completar ainda tem alface e rúcula em um recipiente separado.
    Modo de preparo:
- Em uma panela grande cozinho as batatas, a beterraba, as cenouras e os ovos. Os ovos retiro antes, depois as batatas e as cenouras e deixo a beterraba cozinhando por mais tempo. Assim que retiro da panela coloco tudo na água fria. Esfria mais rápido, fica mais fácil de retirar a pele e as batatas ficam firmes para cortar em rodelas.
 - Em outra panela cozinho o brócolis e a couve-flor (conto 1 minuto após ferver e tá pronto)
 - Enquanto isso higienizo os tomatinhos, o pimentão e as folhas.
 - Em um prato refratário grande coloco primeiro uma camada de batatas em rodelas, depois a cenoura e assim faço com todos os ingredientes. Deixo os ovos para colocar por último. E os tomatinhos deixo inteiros.
 - Entre cada camada eu tempero colocando uma pitada de sal, vinagre e um fio de azeite.
 - Está pronta para servir.
 
   Espero que gostem!




Nenhum comentário:
Postar um comentário