INGREDIENTES:
- 3 cenouras cruas sem a pele
- 100 ml de óleo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 180 g de açúcar
- 2 xíc de mix pronto sem glúten ou outra farinha preparada
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Gotas de chocolate (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Unte a forma e coloque as gotas de chocolate a gosto se for usar. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve (usei um batedor).
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e as gemas até a cenoura desmanchar.
- Inclua a farinha e bata até obter um creme homogêneo.
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento misturando com uma espátula em bater.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque um pouco da massa na forma, distribua gotas de chocolate a gosto.
- Cubra com o restante da massa deixando bem uniforme.
- Leve ao forno 180º até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Ola será que dá para fazer na máquina de pão depois que fizer a parte do liquidificador? Um gde abraço e obrigada
ResponderExcluirOlá Glenda, eu nunca experimentei assar bolo na máquina! Não sei te dizer se dá bom resultado.
ExcluirAbraço.
Gilda
Novata na área dos 'sem glúten' hehe.. nessa parte:
ResponderExcluir2 xíc de mix pronto sem glúten ou outra farinha preparada
Vale pra farinha de arroz preparada que encontramos em casas naturais?
Obrigada!
ps: estou amando o blog! *-*
Olá Fabi, que bom que você está gosta do blog!
ExcluirSim, pode usar qualquer mix pronto! Só não use farinha de arroz pura pois não dá bom resultado, o bolo fica seco e esfarelento.
Abraço.
Gilda
Esse mix de farinha é vendido onde e como ou pode ser feito em casa , se fosse gostaria de saber a receita.
ResponderExcluirOlá Celinha, existem várias marcas de mix (ou farinhas preparadas),são vendidos em lojas de produtos especias e até em alguns supermercados. Mas vc pode preparar em casa. Veja nesse link as receitas caseiras: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
ExcluirOlá! Posso usar farinha de arroz com polvilho doce, uma xícara de cada?
ResponderExcluirOlá Stella, pode usar e se vc tiver cmc ou goma xantana use 1 colherinha. Ajuda a ligar a massa.
ExcluirAtt.
Gilda
Eiii!
ResponderExcluirQual a medida da xícara de farinha?
Pra fazer o mix de farinha você usa qual medida de xícara?
Olá Pâmela, a medida da xícara ou copo que uso é 200 ml.
ExcluirAtt.
Gilda