A boa é que se quiser fazer torta de sorvete pode fazer com bastante antecedência.
INGREDIENTES:
1º Creme básico:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite ( a medida da lata acima)
- 2 CS (colheres de sopa) rasas de amido de milho
- 2 gemas
2º Creme de cacau ou chocolate
- 1 xíc. de cacau ou chocolate em pó
- 1 1/2 CS (colher de sopa) de água (+/-)
- Gotas ou raspas de chocolate
3º Cobertura
- 2 claras em neve
- 4 CS de açúcar (uso demerara)
- 1 caixa de creme de leite
- Gotas ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela misture o leite condensando, o leite, as gemas e o amido de milho
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato refratário e deixe esfriando.
- Coloque o cacau em pó uma xícara, adicione água aos poucos e mexa até formar um creme grosso.
- Espalhe o creme de cacau por cima do creme que está no refratário.
- Por cima distribua gotas ou raspas de chocolate. Reserve
- Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- Misture o creme de leite com a merengada, mexendo delicadamente.
- Coloque essa cobertura cobrindo o creme de cacau. e finalize distribuindo gotas de chocolate.
- Leve para gelar se quiser um pavê cremoso ou leve direto ao freezer se quiser uma torta de sorvete.
- A torta de sorvete deve ser retirada do freezer alguns minutos antes de servir, para que possa ser cortada em fatias.
- Sirva e se sobrar leve de volta ao freezer.
Espero que gostem!
Beijos.
Beijos.
Parece muito bom! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirPosso usar o leite sem lactose, né?
Olá Luza, sim pode usar sem lactose!
ExcluirAbs.
Gilda
Onde encontro leite sem lactose?
ResponderExcluirOlá Susy, em supermercados!
ExcluirAtt.
Gilda