Mais uma receita de panetones com ótimo resultado!
INGREDIENTES:
- 2 xíc de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 2 CS de açúcar demerara pulverizado (liquidicar até o açúcar ficar fininho e claro)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 CS de essência de baunilha (se preferir pode usar essência de panetone)
- 2 CS de gordura de coco
- 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 2 ovos
- 180 ml de água (+/-)
- Frutas cristalizadas e/ou frutas secas a gosto (para o recheio)
- 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro
- Água ou suco de laranja qb (o quanto baste)
MODO DE PREPARO:
- Juntar todos os ingredientes no processador ou batedeira e bater até formar uma massa homogênea.
- Misturar na massa as frutas do recheio.
- Colocar a massa nas formas próprias para panetone até um pouco mais da metade.
- Colocar as formas dentro de uma assadeira e deixar crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno aquecido (ligar o forno um pouquinho antes e desligar)
- Após o crescimento ligar o forno 180ºC e deixar assar até dourar.
- Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
- Preparar a cobertura juntando em uma xícara o açúcar de confeiteiro e água. Colocar a água aos poucos, e misturar, batendo até formar um creme grosso.
- Cobrir os panetones depois de frios e enfeitar a gosto.
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