Fui apresentada a essa deliciosa sobremesa pela amiga Ligia.
Adorei e recomendo!
INGREDIENTES:
Para o pudim:
- 4 potes de iogurte grego (observe na embalagem pois alguns contém glúten)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda de morangos:
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Pudim:
- Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C em banho-maria por +/- 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme delicadamente e leve para gelar.
- Sirva com calda de morango.
Calda de morangos:
- Numa panela coloque os morangos cortados e o açúcar.
- Leve ao fogo médio para cozinhar (+/- 5 minutos).
- Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos)
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você
Espero que gostem!
Precisa MESMO de 2 latas de leite condensado? Não vai ficar muito doce, mascarando o sabor do iogurte?
ResponderExcluirOlá Raquel, a receita é assim mesmo como descrito.
ExcluirEu fiz exatamente e achei delicioso. Não sei te dizer se ficará com a mesma textura se diminuira quantidade. Muda a receita e poderá não dar o mesmo resultado.
Att.
Gilda