Fui apresentada a essa deliciosa sobremesa pela amiga Ligia.
                                                 Adorei e recomendo! 
INGREDIENTES:
Para o pudim:
- 4 potes de iogurte grego (observe na embalagem pois alguns contém glúten)
 - 1 caixa de creme de leite
 - 2 latas de leite condensado
 
Calda de morangos:
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
 - 1/4 xícara (chá) de suco de limão (opcional)
 - 1/2 colher (sopa) de amido de milho
 
MODO DE PREPARO:
Pudim:
- Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
 - Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C em banho-maria por +/- 40 minutos.
 - Retire do forno e deixe esfriar.
 - Desenforme delicadamente e leve para gelar.
 - Sirva com calda de morango.
 
Calda de morangos:
- Numa panela coloque os morangos cortados e o açúcar.
 - Leve ao fogo médio para cozinhar (+/- 5 minutos).
 - Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos)
 - Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Fonte: Mais Você
Espero que gostem!




Precisa MESMO de 2 latas de leite condensado? Não vai ficar muito doce, mascarando o sabor do iogurte?
ResponderExcluirOlá Raquel, a receita é assim mesmo como descrito.
ExcluirEu fiz exatamente e achei delicioso. Não sei te dizer se ficará com a mesma textura se diminuira quantidade. Muda a receita e poderá não dar o mesmo resultado.
Att.
Gilda