Para medir os ingredientes usei um medidor com medidas em gramas, farinha e ml.
CS = colher de sopa.
INGREDIENTES:
- 150 g de farinha de arroz
- 100 g de fécula de batata
- 50 g de polvilho doce
- 1 CS de açúcar demerara pulverizado (bata no liquidificador até ficar fino e clarinho)
- 1 colher de sobremesa de goma xantana
- 1 colherinha de sal
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 2 CS de gordura de coco
- 1 xíc. de água morna
- 1 CS cheia de sementes de chia hidratadas (colocar em uma xícara, cobrir com água e deixar hidratar até formar um gel (usar todo o conteúdo).
MODO DE PREPARO:
- Juntar todos os ingredientes no recipiente do processador ou na tigela da batedeira.
- Bater até forma uma massa lisa e homogênea.
3. Passar a mistura para uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
4. Deixar o pão descansando dentro do forno (quentinho desligado) até crescer.
5. Depois de crescido, ligar o forno a 180º C e deixar assar até dourar.
6. Depois de pronto retire do forno e desenforme.
7. Deixe esfriar em uma grade.
8. Guarde fechado depois de totalmente frio.
Espero que gostem!
Está com uma carinha muito boa!
ResponderExcluirhttp://cafeeconversas.blogspot.com.br
Ansiosa pra fazer!
ResponderExcluirAdoro! suas receitas.. Parabéns!
Qual o prazo de validade e se tem quer armazenar na geladeira?
Olá Sedecy, que bom que vc gosta das receitas! Pães sem glúten duram até 2 dias em temperatura ambiente e depois devem ser conservados refrigerados. O ideal é fatiar, ensacar e congelar. Quando for usar retire fatias e aqueça em uma frigideira antiaderente ou em um tostex.
ResponderExcluirAtt.
Gilda