Essa torta tem a deliciosa combinação da ameixa e coco.
INGREDIENTES:
- 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
 - 6 ovos (claras e gemas separadas)
 - 2 CS (colher de sopa) de açúcar para cada gema
 - 1 CS de manteiga ou margarina
 - 2 CS de açúcar para cada clara
 - 6 a 8 pauzinhos de cravos
 - 8 ameixas pretas cortadas em pequenos pedaços
 
MODO DE PREPARO:
- Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.
 - Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina,os cravos e as ameixas e misture.
 - Coloque a mistura em um prato refratário untado.
 - Leve ao forno até começar a dourar.
 - Enquanto assa bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
 - Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada (polvilhe açúcar cristal por cima para crescer uniforme)
 - Volte ao forno e deixa até começar a dourar.
 - Retire do forno e deixe esfriar.
 - Sirva em temperatura ambiente.
 - Se sobrar mantenha refrigerado.
 
Beijos!





Nenhum comentário:
Postar um comentário