Essa torta tem a deliciosa combinação da ameixa e coco.
INGREDIENTES:
- 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 CS (colher de sopa) de açúcar para cada gema
- 1 CS de manteiga ou margarina
- 2 CS de açúcar para cada clara
- 6 a 8 pauzinhos de cravos
- 8 ameixas pretas cortadas em pequenos pedaços
MODO DE PREPARO:
- Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.
- Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina,os cravos e as ameixas e misture.
- Coloque a mistura em um prato refratário untado.
- Leve ao forno até começar a dourar.
- Enquanto assa bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
- Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada (polvilhe açúcar cristal por cima para crescer uniforme)
- Volte ao forno e deixa até começar a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em temperatura ambiente.
- Se sobrar mantenha refrigerado.
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário