As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de coco e ameixa

                     Essa torta tem a deliciosa combinação da ameixa e coco.

INGREDIENTES:
  • 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 CS (colher de sopa) de açúcar para cada gema
  • 1 CS de manteiga ou margarina
  • 2 CS de açúcar para cada clara
  • 6 a 8 pauzinhos de cravos
  • 8 ameixas pretas cortadas em pequenos pedaços

MODO DE PREPARO:
  1. Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
  2. Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina,os cravos e as ameixas e misture.
  3. Coloque a mistura em um prato refratário untado.
  4. Leve ao forno até começar a dourar.
  5. Enquanto assa bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme. 
  6. Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada (polvilhe açúcar cristal por cima para crescer uniforme)
  7. Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Sirva em temperatura ambiente.
  10. Se sobrar mantenha refrigerado.
Espero que gostem!
Beijos!

     

Nenhum comentário:

Postar um comentário