Mais uma torta salgada que ficou deliciosa! 
     Ingredientes:
     Massa:
- 2 ovos
 - 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
 - 5 CS de polvilho doce
 - 50 ml de óleo ou azeite
 - 1 1/2 xíc. de leite (uso zero lactose)
 - 1 colherinha de sal
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
 - Sementes de linhaça a gosto (opcional)
 
     Recheio:
- Azeitonas sem caroço (a gosto)
 - 2 cenouras em raladas em tiras ou cubinhos
 - 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
 - 1/2 pimentão amarelo e vermelho em tiras ou cubinhos (ou a gosto)
 - Vagem picada (a gosto)
 - Cebola desidratada ou picadinha a gosto
 - Alho desidratado ou ralado a gosto
 - Azeite
 - Sal e pimenta a gosto
 
      Modo de preparo:
      Recheio:
- Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite e levar ao fogo baixo.
 - Juntar os ingredientes do recheio e refogar, coloque um pouquinho de água.
 - Deixe ferver um por alguns minutos e logo desligue o fogo.
 - Juntar as azeitonas e misturar. Reservar.
 
      Massa:
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
 - Misturar o fermento por último sem bater.
 - A massa fica bem líquida.
 - Pincelar óleo em um refratário.
 - Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
 - Por cima colocar o recheio e por último o restante da massa.
 - Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
 - Levar ao forno 180ºC até dourar.
 - Retirar do forno e servir quente.
 
Espero que gostem!





Fiz essa torta e ficou muito gostosa...vc sabe quantas calorias tem a porção?
ResponderExcluirOlá Viviane, que bom que você fez e gostou da receita!
ExcluirQuanta a calorias, não faço essa contagem! Sou celíaca e por isso faço dieta sem glúten. Essas receitas que compartilho faço em casa no meu dia a dia.
Att.
Gilda
Obrigada. Vou experimentar.Gosto de receitas so com legumes.
ExcluirOlá Isabel, se experimentar depois me conte!
ExcluirAbs.
Gilda
Eu fiz e amei... Acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Qual o tamanho da forma?
ResponderExcluirOlá, usei um refratário redondo tamanho médio.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, usei um refratário redondo tamanho médio.
ExcluirAtt.
Gilda
Como eu amo essa página.... ❤❤❤Obrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas... com restrições alimentares (sem gluten sem lactose e vegetariana) e sem saber cozinhar kkk essas receitas me salvaram...
ResponderExcluirObrigada Érika!❤
ExcluirObrigada Érika!❤
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