Deliciosos mini bolinhos de abacaxi!
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 1 xíc de doce de abacaxi em cubos com um pouco de calda - pode usar de lata ou caseiro. Receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1/2 xíc de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xíc de açúcar demerara (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
- 2 xic de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Untar as forminhas pincelando óleo e reservar.
- Bater no liquidificador: o abacaxi com a calda, os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
- Juntar as farinhas e bater mais, até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento, misturar sem bater.
- Passar a massa para as forminhas sem encher muito.
- Colocar um cubinho de abacaxi em cima de cada um.
- Colocar as forminhas dentro de uma assadeira.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 min.dependendo do forno.
- Retire do forno e desenforme.
- O rendimento depende do tamanho das forminhas e da quantidade de massa usada em cada uma.
Dicas:
Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se ficar muito firme pode adicionar um pouquinho mais de calda ou água.
Ao retirar o bolo do forno não deixe em correntes de ar, pois pode baixar.
Espero que gostem!
Muito legal e criativa essa receita. O melhor de tudo é sem glúten. Realmente ela parece ser fácil e rápido de fazer. Que surpresa boa !!!
ResponderExcluirSerá que posso substituir o iogurte natural por leite de coco?
ResponderExcluirOlá Fabiane, não testei com leite de coco. Vai mudar a receita pq leite de coco, deixa sabor.
ExcluirAtt.
Gilda