Uma ideia deliciosa para o lanche!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de arroz (200 g)
- 1 xícara de polvilho doce (200 g)
- 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
- 1 colherinha de fermento em pó químico
- 4 a 5 CS (colheres de sopa) de manteiga gelada
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 ovo
- 80 ml de água gelada + / - (deve ser colocada aos poucos)
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar (se quiser)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture a farinha, o polvilho, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Junte o ovo e a manteiga e amasse com a mão até formar uma farofa.
- Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
- Não deve ficar grudando nas mãos.
- Se ficar muito mole pode colocar mais farinha e se ficar dura mais um pouquinho de farinha de arroz.
- Divida a massa deixando uma parte para a cobertura.
- Cubra o fundo e as laterais de um prato refratário redondo (pode usar uma fôrma)
- Coloque o recheio a gosto. (eu recheei com frango desfiado refogado com molho e bem temperadinho).
- Abra com um rolo o restante da massa entre dois plásticos. (polvilhe farinha de arroz no plástico para a massa não grudar).
- Cubra o empadão apertando a massa nas laterais do prato juntando as duas.
- Pincele a gema por cima e polvilhe gergelim a gosto.
- Leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
- Frio também fica muito bom.
Espero que gostem!
A farinha de arroz poderia ser substituída por alguma outra farinha? Tipo de amêndoas, castanhas...
ResponderExcluirOlá, teria que experimentar para ver o resultado!
ExcluirEu não testei com substituições!
Att.
Gilda
posso colocar azeite de oliva no lugar da manteiga e posso colocar mais amido de milho no lugar do polvilho?
ExcluirOlá, só experimentando para ver o resultado!
ExcluirA troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo, pricipalmente em receitas sem glúten.
Att.
Gilda.