As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empadão


                                 Uma ideia deliciosa para o lanche!      

     INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de arroz (200 g)
  • 1 xícara de polvilho doce (200 g)
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 1 colherinha de fermento em pó químico
  • 4 a 5 CS (colheres de sopa) de manteiga gelada
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 ovo
  • 80 ml de água gelada + / - (deve ser colocada aos poucos)
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar (se quiser)

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture a farinha, o polvilho, o amido de milho, o fermento e o sal.
  2. Junte o ovo e a manteiga e amasse com a mão até formar uma farofa.
  3. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Não deve ficar grudando nas mãos.
  5. Se ficar muito mole pode colocar mais farinha e se ficar dura mais um pouquinho de farinha de arroz.
  6. Divida a massa deixando uma parte para a cobertura.
  7. Cubra o fundo e as laterais de um prato refratário redondo (pode usar uma fôrma)
  8. Coloque o recheio a gosto. (eu recheei com frango desfiado refogado com molho e bem temperadinho).  
  9. Abra com um rolo o restante da massa entre dois plásticos. (polvilhe farinha de arroz no plástico para a massa não grudar).
  10. Cubra o empadão apertando a massa nas laterais do prato juntando as duas.
  11. Pincele a gema por cima e polvilhe gergelim a gosto. 
  12. Leve ao forno até dourar. 
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Frio também fica muito bom.
   Espero que gostem!

                           

4 comentários:

  1. A farinha de arroz poderia ser substituída por alguma outra farinha? Tipo de amêndoas, castanhas...

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    1. Olá, teria que experimentar para ver o resultado!
      Eu não testei com substituições!

      Att.
      Gilda

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    2. posso colocar azeite de oliva no lugar da manteiga e posso colocar mais amido de milho no lugar do polvilho?

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    3. Olá, só experimentando para ver o resultado!
      A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo, pricipalmente em receitas sem glúten.

      Att.
      Gilda.

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