As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de bacalhau

                                Uma gostosura esses bolinhos!

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de batata inglesa cozida e amassada (usei batata branca)
  • 3 xícaras de bacalhau dessalgado cozido e desfiado 
  • 1 ovo batido
  • salsinha picada a gosto
  • Sal (se necessário)

MODO DE PREPARO:
  1. Bater o ovo rapidamente.
  2. Em uma tigela misturar a batata amassada, o bacalhau desfiado e o ovo batido.
  3. Juntar a salsinha picada e misturar.
  4. Colocar óleo em uma frigideira e aquecer.
  5. Usando 2 colheres moldar os bolinhos e fritar no óleo quente.
  6. Deixar dourar dos dois lados.
  7. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e colocar em um prato forrado com papel absorvente.
  8. Servir quentinho. 
Obs: O rendimento vai depender do tamanho dos bolinhos.

Espero que gostem!

                                 

3 comentários:

  1. Muito bom ver uma receita como essa sem glúten. Como fã de bacalhau é muito bom ver que os celíacos possuem alternativas para comer está delícia.

    Super aprovado !!!

    ResponderExcluir
  2. Será que dá pra fazer no forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Milene, não experimentei essa receita no forno! Não sei dizer se dá bom resultado.

      Abs.
      Gilda

      Excluir