Todo mundo sabe que sou fã de coco, de todas as formas. Antes de ter o diagnóstico da DC, eu comia sempre o chocolate prestígio, era o meu preferido.
Hoje bateu uma enorme vontade e consegui fazer um Prestígio no prato, a minha moda.
Eu provei e achei o sabor bem parecido. Mas os provadores oficiais, que não são celíacos, provaram e elogiaram dizendo que não ficou igual, mas muito melhor.
Imaginem a minha felicidade!
INGREDIENTES:
- 1 vidro ou caixinha de 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado seco (observem pois algumas marcas contém glúten)
- 100 g de açúcar
- 2 gemas (sem a pele)
- 1/2 colherinha de essência de baunilha
- 200 g de chocolate derretido. Usei cacau 70%
- Juntar em uma panela o leite de coco, as gemas, o açúcar e o coco ralado.
- Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retirar do fogo e adicionar a essência de baunilha.
- Transferir o doce de coco para um refratário e deixar esfriar.
- Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Só usei chocolate derretido.
- Como foi para consumir logo, ficou pouco tempo na geladeira. Talvez por isso o chocolate não tenha endurecido. Se quiser fazer de véspera melhor fazer uma ganache, misturando creme de leite no chocolate derretido.
- Cobrir o doce de coco com o chocolate.
- Depois de frio levar a geladeira por algumas horas para firmar.
- Está pronto para servir.
Oi! Como vc fez para o chocolate não ficar duro como pedra depois de frio? Na foto ele parece cremoso. Abraço
ResponderExcluirOlá Rafaela, realmente fica cremoso! Não faço nada especial, somente deixo derreter. Talvez seja o tipo de chocolate, esse que uso é 70 % cacau. Antes que derreta por completo eu retiro do microondas e mexo com uma colher de pau até ficar uniforme.
ExcluirAbraço,
Gilda