Ficaram deliciosas! 
    Adorei o resultado dessa experiência! Nunca tinha feito nenhuma receita de coxinhas.
    Escolhi fazer assadas e a massa com batata-doce.
    A receita é bem fácil e simples, usei poucos ingredientes e de fácil acesso a todos!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
 - 1 gema
 - 3 CS (colher de sopa) de amido de milho
 - Sal à gosto
 - Frango cozido, desfiado e temperado à gosto
 - Farinha de milho ou fubá para empanar
 
MODO DE PREPARO:
- Forrar uma assadeira com papel antiaderente e reservar.
 - Cozinhar as batatas e amassar ainda quente até virar um purê.
 - Deixar esfriar um pouco e adicionar a gema e o sal, misturando bem.
 - Colocar o amido de milho e misturar até obter uma massa homogênea.
 - Pegar uma pequena porção da massa de batata e abrir na palma da mão.
 - Rechear com o frango desfiado e modelar no formato da coxinha.
 - Passar as coxinha modeladas na farinha de milho ou fubá.
 - Colocar lado a lado na assadeira.
 - Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 35 minutos (dependendo do forno).
 - Retire do forno e está pronto para servir.
 
                                    Usei esse medidor para medir o purê de batata
O rendimento foram 15 coxinhas!






Olá, gostaria de saber se você acrescenta a gema, o sal e o amido com o fogo desligado ou baixo?
ResponderExcluirOlá Mauren, é conforme está na receita!
ExcluirCozinhar a batata amassar quente, deixar esfriar um pouco, para depois misturar a gema e o amido de milho. Não vai ao fogo. Vai ao forno só para assar!
Abs.
Gilda
Me deu água na boca! 😍 Vou testar! 💖
ResponderExcluir💖💖
Excluir