Fácil, simples, fofinho e delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz integral
 - 2 ovos grandes ou 3 pequenos
 - 1 caixinha de leite de coco
 - 3 CS (colher de sopa) de óleo de girassol (pode usar outro)
 - 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 2 a 3 CS (colher de sopa) de coco ralado seco
 - 1/2 colherinha de essência de baunilha
 - Passas de uva a gosto (opcional)
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
 - Coco ralado para polvilhar
 
- Deixar o arroz de molho por 12 h no mínimo (para ficar bem macio)
 - Escorrer a água do molho.
 - No copo do liquidificador colocar o arroz, os ovos, o óleo, o leite de coco e açúcar.
 - Bater até o arroz desmanchar totalmente.
 - Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado. Mexer para misturar.
 - Adicionar o fermento e misturar delicadamente sem bater. A massa fica bem líquida.
 - Passar a mistura para uma forma de bolo untada.
 - Distribuir as passas de uva na massa, se for usar.
 - Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 40 a 45 minutos. (depende do forno)
 - Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
 - Faça o teste do palito que deve sair limpo.
 - Retire do forno e desenforme.
 - Deixe esfriar.
 - Polvilhe coco ralado por cima.
 
DICA: Se for usar passas de uva, coloque num recipiente e hidrate deixando de molho por uns 5 minutos. Escorra água e polvilhe um pouquinho de farinha de arroz. Dessa forma as passas ficam distribuídas no meio do bolo sem afundar. 





Adorei esse bolo, acho que arroz e coco são tudo a ver... Obrigada, GUria!
ResponderExcluir