- 2 maçãs sem casca e sem as sementes (reservar uma)
- 1 cenoura sem casca (média)
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- 1 xícara (200 ml) de açúcar (não muito cheia)
- 1 1/2 de xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Cortar uma das maçã e a cenoura em pedaços.
- Bater no liquidificador a maçã, a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Após a cenoura estar bem desmanchada incluir a farinha de arroz e o polvilho.
- Bater mais até formar um creme homogêneo.
- Incluir o fermento e mexer delicadamente sem bater.
- Cortar em lascas finas a segunda maçã e distribuir alguns pedaços no fundo da forma.
- Despejar a massa na forma e colocar por cima mais lascas de massa.
- Levar ao forno 180º C até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Se resistir espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Olá Boa tarde!
ResponderExcluirSerá que posso substituir o açúcar por adoçante culinário?
Obrigada! ��
Olá, pode substituir por adoçante culinário!
ExcluirA diferença é que o bolo vai ficar mais baixo. Cresce menos, mas não altera o sabor.
Abs.
Gilda
O adoçante é a mesma quantidade do açúcar?
ExcluirOlá Darci, depende do adoçante!
ExcluirNormalmente vem escrito na embalagem se substitui o açúcar na mesma quantidade.
Att.
Gilda
Que misturinha boa essa de fruta com cenoura. Curti!
ResponderExcluirPosso substituir farinha pela integral? Dá muita diferença?
ResponderExcluirOlá Eliana, não experimentei essa receita com substituições. Não sei dizer se dá o mesmo resultado. Para saber só testando!
ExcluirEu particularmente acho a farinha de arroz integral muito pesada, quando uso em pães, sempre misturo um pouquinho da branca e incluo polvilho doce. Usar somente farinha de arroz deixa as preparações ressecadas e esfarelam muito.
Em receitas sem glúten temos que adaptar.
Att.
Gilda
Amei!Desde que descobri a minha intolerância ao glúten não tinha comido ainda um bolo de cenoura tão bom... super fofinho, nem parece que não tem trigo!!! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá Ana Paula, fiquei feliz que você gostou da receita!
ExcluirObrigada por me contar!
Beijos!
Gilda
Acabei de fazer esse bolo. É simplesmente maravilhoso, meu filho adorou! Obrigada pela receita, teu blog é incrível!!!!!
ResponderExcluirOlá Silvana, obrigada!
ExcluirQue bom que você fez e gostou!
Um beijo
Gilda
Essa receita pode ser feita no microondas?
ResponderExcluirOlá, não experimentei essa receita no microondas!
ResponderExcluirAtt.
Gilda
Parece bom,farei depois retorno dizendo se consegui. Grata.
ResponderExcluir