Tanto tempo sem fazer pão de banana, mas hoje quando vi 2 bem maduras, que iam foram, lembrei que poderia fazer essa gostosura.
Fiquei imaginando o pão bem quentinho e cheiroso, acompanhado de um café.
Foi exatamente assim que degustamos, bem quentinho!
A vários meses não usava a panificadora, então hoje foi resgatada.
A massa ficou branquinha pois usei somente claras de ovos. Aproveitei as 3 que estavam guardadas na geladeira. 
Não coloquei açúcar, as bananas bem maduras adoçam naturalmente qualquer receita.
No final incluí algumas passas de uva, adoro a combinação banana x passas.
Para medir os ingredientes usei o copo medidor que acompanha a panificadora.
INGREDIENTES:
- 2 bananas bem maduras amassadas
 - 3 claras
 - 1 colherinha de sal
 - 3 CS (colher de sopa) de óleo
 - 1 1/2 copo de farinha de arroz
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
 - 1 copo de água morna
 - passas de uva a gosto (opcional)
 
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar as bananas amassadas, as claras, o sal e o óleo.
 - Misturar mexendo com uma colher.
 - Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento. Misturar.
 - Por último adicionar a água morna e as passas de uva (se usar).
 - Misturar até formar uma massa homogênea.
 - Passar a mistura para a forma da panificadora.
 - Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15m (não usar um ciclo menor que esse)
 - Assim que apitar está pronto o pão mais fofo e gostoso mundo.
 - Desligar a panificadora e retirar a forma.
 - Desenformar o pão e deixar esfriar em uma grade.
 





Hummmmmm..., minha boca se encheu de água!!! Que bonito!!! Quero fazer. Pode me dizer qual é a medida do copo dosador da sua panificadora? Pode ser em Ml ou em gramas. Vou tentar adaptar. Estou tentando tirar o glúten e sua página será meu Leme. Muito obrigada, desde já!!!
ResponderExcluirOlá Mara, o copo é de 200 ml.
ExcluirAbs.
Gilda
Como não tenho a panificadora, posso fazer na batedeira?
ResponderExcluirE qual a medida do copo?
Olá Stella, pode bater na batedeira!
ExcluirO copo é de 200 ml.
Att.
Gilda
Ops posso usar no forno, quanto tempo e qual temperatura?
ResponderExcluirStella, pode fazer no forno e a temperatura pode ser de 180 graus.
ExcluirAlgumas dicas se não usar a panificadora.
Bater os ingredientes na batedeira por 3 minutos. Passar a massa para uma forma untada. Deixar crescer em um lugar quentinho e depois de crescido levar ao forno para assar.
Abs.
Gilda
O que poderia usar no lugar do polvilho doce?
ResponderExcluirOlá Carina, não experimentei essa receita, substituindo ingredientes.
ExcluirNão sei dizer o que você poderia usar. A base das minhas receitas sem glúten são com farinha de arroz e polvilho doce.
Abs.
Gilda
Estou tão agradecida te ter encontrado o seu blog...Vou testar algunso paes e bolos pra vender...Muito obrigado depois te conto o resultado rsrs..bj
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