Um mimo de Natal para os amigos!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 180 g de açúcar
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
- 1 ovo
- Água se necessário.
MODO DE PREPARO:
- Em um tigela bater a manteiga com o açúcar.
- Adicionar o ovo e misturar.
- Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Fazer uma bola, colocar em dentro de um saquinho plástico e levarira geladeira por 20 min.
- Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
- Não deixar muito fina e nem muito grossa.
- Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
- Aprontam rápido, fique de olho no forno.
- Retirar do forno e deixe esfriar.
Se quiser pode colocar o glacê para enfeitar.
Usei: 4 colheres de sopa copo de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de sopa de suco de laranja, limão ou água.
Bata com uma colher até formar um glacê.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Espalhe o glacê em cima de cada bolachinha e deixe secar.
Finalizar enfeitando como quiser.
Guarde em vidro bem fechado.
Espero que gostem!!
Gostei muito do seu blog essa receita eu amei e vou fazer aqui em casa muito obrigada
ResponderExcluirGostei da receita estava a procura dessa receita para fazer agora eu encontrei obrigada.
ResponderExcluirOla, obrigada por compartilha essa receita maravilhosa vou começa a prepara a receita valeu mesmo.
ResponderExcluirGostei muito da receita vou fazer aqui apesar de já ter passado o natal mas muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito dessa receita vou fazer essa semana
ResponderExcluirMuito bom suas dicas vou fazer essa receita mesmo não estando no natal deve ficar saborosa obrigado por compartilha
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