Um bolo para adoçar a tarde!
A medida da xícara que usei é 200 ml.
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 80 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce ou amido de milho
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- 3 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar farinha. Reservar
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
- Adicionar a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo.
- Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater.
- Incluir as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater.
- Dividir algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente.
- Adicionar o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
- Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca.
- Bater no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (as bolhinhas estouram).
- Levar ao forno 180 º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno e desenforme.
- Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Espero que gostem!
Ficou lindo. Deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBeijinho
www.paopaoqueijoqueijo.com
obrigada pela receita! adoramos
ResponderExcluirQue bommm que gostaram!
ExcluirAbs.
Gilda
ficou delicioso
ResponderExcluirQue bom!
ExcluirObrigada!
Abs.
Gilda
delicious
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