INGREDIENTES:
Massa:
- 200 g de farinha de arroz integral
 - 200 g de polvilho doce
 - 1 colher de chá de psyllium
 - 1 colher de chá de fermento em pó químico
 - 1 colherinha de sal ou a gosto
 - 1 ovo
 - 4 CS (colher de sopa) de manteiga
 - 100 ml de água +/-
 
- 3 a 4 ovos
 - cenoura cozida ralada em tiras finas ou cortada em cubinhos
 - 1/2 pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos
 - buquês de brócolis
 - ervilhas a gosto
 - alho-poró a gosto em rodelinhas
 - Sal e pimenta a gosto
 - Queijo ralado (opcional)
 
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite.
 - Juntar a cenoura, o pimentão, o brócolis, as ervilhas e o alho-poró.
 - Deixar saltear um pouquinho e colocar um pouquinho de água.
 - Temperar com sal e pimenta a gosto.
 - Deixar refogar por uns minutos e desligar o fogo.
 - Reservar para esfriar.
 - Em uma tigela bater os ovos e misturar os legumes cozidos. Reservar.
 
Massa:
- Retirar a manteiga da geladeira e deixar um pouco em temperatura ambiente.
 - Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, o psyllium, o sal e o fermento.
 - Juntar aos ingredientes secos o ovo e a manteiga e misturar tudo.
 - Adicionar a água aos poucos e misturar até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
 - Forrar com a massa, o fundo e as laterais das forminhas de quiche.
 - Colocar as forminhas em uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.
 - Retirar a forma com as quiches do forno (cuidado para não se queimar).
 - Colocar dentro de cada uma das quiches a mistura de ovos com os legumes.
 - Se gostar polvilhar queijo ralado por cima.
 - Levar de volta ao forno até o recheio ficar durinho.
 - Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e logo desenformar.
 - Servir quentinhas.
 
Espero que gostem!





Parece muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Gostei muito dessa receita, com certeza irei testar em casa.
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