INGREDIENTES:
Massa:
- 200 g de farinha de arroz integral
- 200 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 ovo
- 4 CS (colher de sopa) de manteiga
- 100 ml de água +/-
- 3 a 4 ovos
- cenoura cozida ralada em tiras finas ou cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos
- buquês de brócolis
- ervilhas a gosto
- alho-poró a gosto em rodelinhas
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite.
- Juntar a cenoura, o pimentão, o brócolis, as ervilhas e o alho-poró.
- Deixar saltear um pouquinho e colocar um pouquinho de água.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Deixar refogar por uns minutos e desligar o fogo.
- Reservar para esfriar.
- Em uma tigela bater os ovos e misturar os legumes cozidos. Reservar.
Massa:
- Retirar a manteiga da geladeira e deixar um pouco em temperatura ambiente.
- Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, o psyllium, o sal e o fermento.
- Juntar aos ingredientes secos o ovo e a manteiga e misturar tudo.
- Adicionar a água aos poucos e misturar até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Forrar com a massa, o fundo e as laterais das forminhas de quiche.
- Colocar as forminhas em uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.
- Retirar a forma com as quiches do forno (cuidado para não se queimar).
- Colocar dentro de cada uma das quiches a mistura de ovos com os legumes.
- Se gostar polvilhar queijo ralado por cima.
- Levar de volta ao forno até o recheio ficar durinho.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e logo desenformar.
- Servir quentinhas.
Espero que gostem!
Parece muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Gostei muito dessa receita, com certeza irei testar em casa.
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