Amei o resultado desse bolo!
 Usei um copo de 200 ml
 CS = colher de sopa
   Ingredientes:  
   Massa: 
- 1 copo de farinha de arroz
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1/2 colherinha de café de goma xantana
 - 1 copo de cacau em pó
 - 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
 - 1 CS de fermento químico em pó
 - 3 ovos
 - 1/2 copo de óleo
 - 1 copo de leite (uso zero lactose)
 
Recheio:
- 1 caixa ou lata de leite condensado light
 - Leite a mesma medida da caixa ou lata
 - 2 CS de amido de milho
 - 1 gema (peneirada)
 - 1/2 caixa de creme de leite light
 
Cobertura: 
- Açúcar de confeiteiro
 - Frutas a gosto (lavadas e bem sequinhas - se usar frutas frescas)
 
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda, polvilhe farinha de arroz e reserve.
Recheio:
- Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
 - Leve ao fogo mexendo sempre engrossar.
 - Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
 - Retire do fogo e logo passe para um prato.
 - Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
 
Massa:
- Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, a goma xantana, o cacau e o açúcar.
 - Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
 - Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos
 - Bata até formar um creme homogêneo.
 - Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
 - Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
 - Teste com um palito que deve sair sequinho.
 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 
- Corte a massa na metade, recheie com bastante creme e espalhe algumas das frutas escolhidas.
 - Coloque a outra metade e espalhe um pouco de creme por cima, deixando as bordas aparecendo.
 - Peneire açúcar de confeiteiro por cima de todo o bolo e enfeite com frutas a gosto.
 - Está pronto para servir.
 
Espero que gostem foi preparado e compartilhado com amor!
Se quiser postar ou compartilhar as fotos e essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!






Onde compro goma xantana? é o mesmo espessante usado em sorvetes?
ResponderExcluirOlá, a goma xantana é um espessante!
ExcluirEm sorvetes sei que usam liga neutra e emustab, não sei se usam xantana também.
É encontrada em lojas de produtos de festas, de produtos especiais e também na internet em lojas virtuais.
Att.
Gilda
Bom dia,vc tem alguma dica de como substituir o ovo, meu filho além e celiaco tem alergia a ovo
ResponderExcluirOlá Mônica, tem um post aqui no blog com algumas de dicas para substituir os ovos em receitas. Eu não experimentei, e por não isso não sei como fica o resultado.
ExcluirVou deixar o link aqui para você.
Abs.
Gilda
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/dicas-de-como-substituir-o-ovo-em-suas.html