- 1 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten
 - 1 1/2 xícara de farinha de arroz
 - 1 sachê de fermento biológico seco
 - 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
 - 1 colherinha de sal
 - 2 ovos inteiros
 - 3 CS de óleo
 - 1 clara
 - 1 colher de chá de vinagre de maçã
 - 1 CS (colher de sopa) de psyllium
 - 230 ml de água morna
 
- Em um recipiente misturar o psyllium e a água e deixar hidratando até formar um gel.
 - Na tigela da batedeira misturar as farinhas o fermento, o açúcar.
 - Em outro recipiente juntar os ovos, a clara, o vinagre, o azeite e o sal. Bater com um garfo para misturar tudo.
 - Abrir uma cova no centro dos ingredientes secos e incluir os líquidos, e mais o psyllium hidratado.
 - Bater na batedeira até formar uma massa lisa.
 - Passar a massa para a calha (forma) untada.
 - Alisar com as costas de uma colher umedecida.
 - Polvilhar sementes de gergelim por cima.
 - Deixar descansando em um lugar quentinho até crescer (pode ser dentro do forno ou do microondas.
 - Levar ao forno 190 º C até dourar. Cerca de 10 a 35 minutos, dependendo do forno.
 - Retirar do forno e desenformar ainda quente.
 - Deixar esfriar para cortar.
 
Espero que gostem!!





Ficou bem bonito e de certo delicioso. Nunca fiz baguete. Quem sabe se não faço agora?
ResponderExcluirBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Boa noite, o mix de farinha sem glúten é alguma receita sua ou industrializado?
ResponderExcluirOlá Dayana, existem várias empresas que produzem mix sem glúten. Estão no mercado e todas que experimentei em minhas receitas eu aprovei. Normalmente uso misturas caseiras. Aqui no blog tem um link com diversas receitas para preparar em casa. Vou deixar o link aqui:
Excluirhttps://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
boa tarde
ResponderExcluiro tamanho da forma do pao?
Olá Catia, essa forma do baguete é conhecida por calha.
ExcluirNão sei se existem outros tamanhos, a que uso tem 35 cm de comprimento x 8 cm de largura.
Abs.
Gilda
Bom dia o tamanho da forma ?
ResponderExcluirOlá Samira, essa forma do baguete é conhecida por calha.
ExcluirNão sei se existem outros tamanhos, a que uso tem 35 cm de comprimento x 8 cm de largura.
Abs.
Gilda
pode fazer sem o psyllium?
ResponderExcluirOlá Manu, não pode! Vai mudar a receita e pode não dar certo! O psyllium faz o papel do glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Boa tarde , tem alguma receita de pão francês sem glúten que não seja a base de farinha de arroz , todas receitas que faço com farinha de arroz fica horrível , por favor me ajude
ResponderExcluirOlá, não tenho! O ingrediente base das minhas receitas de pães, é a farinha de arroz.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda
ResponderExcluirAdorei ver tantas receitas sem glúten . Obrigada
Mas minha dúvida é a mesma da Dayana, queria saber que mix sem glúten usou... pq faz muita diferença as farinhas usadas no mix . Então se puder passar o mix de farinhas que usou seria ótimo
Obrigada