Uma nova receita de pastéis assados!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
 - 1 xícara (200 g) de polvilho doce
 - 1 ovo
 - 1 colherinha de sal ou a gosto
 - 4 CS (colher de sopa) de manteiga
 - 1 colher de chá de fermento em pó químico
 - 1 CS (colher de sopa) de psyllium (o que é *Psyllium abaixo)
 - 200 ml de água
 
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara misturar o psyllium e a água e reservar até formar um gel.
 - Em uma tigela juntar a farinha, o polvilho, o sal, o ovo e a manteiga.
 - Misturar tudo até formar uma farofa.
 - Adicionar a essa farofa o gel de psylluim e misturar com a mão até formar uma massa homogênea - se ficar grudando na mão polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
 - Entre dois plásticos abrir porções da massa com o rolo sem deixar muito fina e nem muito grossa.
 - Cortar os discos dos pastéis no tamanho desejado, na falta de um cortador redondo, pode usar um copo ou um uma xícara.
 - Colocar o recheio a gosto e antes de fechar umedecer a volta com água. Apertar a massa com os dedos e depois com os dentes de um garfo para o pastel não abrir.
 - Colocar os pastéis lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C até dourar - cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
 - Retire do forno e está pronto para servir.
 - Aqui degustamos os pastéis bem quentinhos.
 
Espero que gostem!
* O que é Psyllium: O Psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o Psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.
É encontrado em farmácias de manipulação e algumas lojas de produtos especiais.





O que psylluim
ResponderExcluirOlá, psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.
ExcluirÉ encontrado em farmácias de manipulação e algumas lojas de produtos especiais.
Att.
Gilda